ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Уважаемые коллеги!

1-2 апреля  2021 года в КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» состоится конференция «Педагог-исследователь: интенции цифрового образовательного пространства».

Приглашаем к участию в конференции преподавателей и студентов педагогических ССУЗов и ВУЗов, учащихся школ, учителей и педагогов дополнительного образования, руководителей научных сообществ и организаторов конкурсов исследовательских работ учащихся, методистов.

Цель конференции – представление технологий и цифровых возможностей, обеспечивающих приобретение и расширение спектра профессиональных навыков педагога-исследователя.

 Направления работы конференции:

  • формирование softskills компетенций;
  • формирование функциональной грамотности;
  • развивающее обучение;
  • цифровизация;
  • наставничество.

Формы работы конференции:

  1. Доклад по направлениям
  2. Мастер-класс
  3. Тематический вебинар
  4. Интеллектуальная игра

Форма проведения конференции: дистанционная (трансляция будет организована с помощью платформы Zoom).

Участие в конференции БЕСПЛАТНОЕ.

В рамках конференции  будут организованы мероприятия, ориентированные на представление технологий и цифровых возможностей современного образовательного пространства.

 

программа

скачать программу в формате .pdf

 

День 1
1 апреля

          Открытие конференции 15.00

 

Название мероприятия

Аннотация мероприятия

Целевая аудитория

1

Мастер-класс «Создание веб-квестов на образовательной платформе Learnis»

Участники мастер-класса овладеют алгоритмом создания обучающих интерактивных квестов на образовательной платформе Learnis. Квесты, которые создаются на данной платформе, выглядят как игра, в ходе которой нужно выйти из запертой комнаты, что возможно только после введения цифрового или буквенного кода. Элементы кода участник квеста получает в ходе ответов на вопросы, которые задаются создателем квеста.

В ходе мастер-класса обучающиеся создадут собственные обучающие квесты на одну из тем курса «Окружающий мир»или любую другую.

Участники: преподаватели, студенты, учителя школ

10 человек одновременно

2

Практикум «Фокусное наблюдение как инструмент работы учителя»

Как же, сориентироваться в этих особенностях? По каким признакам «отличить» второклашку от третьеклашки? Что значит «педагогическая наблюдательность»? И что со всем этим делать?..

Ответы на эти вопросы будем вместе искать на нашем практикуме. И они обязательно найдутся!

Участники: студенты, учителя школ

3

Семинар «Распространенные ошибки публичного выступления».

Культура публичных выступлений от древности и до наших дней имеет богатую историю. Это и античные риторы и философы в лице Сократа и Цицерона, и современные фигуры Гитлер и Жириновский. Что же их роднит? Успешность публичного выступления. В чем заключаются секреты публичной речи и распространённые ошибки оратора - тема обсуждения нашей секции «Распространенные ошибки публичного выступления».

Участники:

преподаватели, студенты, учителя школ.

4

Дистанционная игра
 «Интеллектуальный кРОсс»

Предполагается групповое обсуждение вопросов, поиск правильного ответа. Задания, предлагаемые студентам, будут носить как предметный, так и межпредметный характер. Участникам команд придется не только проявить свою смекалку и скорость реакции, но и почувствовать себя в роли настоящих ученых-экспериментаторов. Не будем раскрывать все карты, подробности узнаете на игре

Участники  игры - студенты 21 группы отделения ПНК КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж №1им. М. Горького»

Зрители: преподаватели, студенты, учителя школ.

5

Мастер-класс «Мнемотехника - нескучное запоминание информации»

Мнемотехника - это система методов и приёмов, обеспечивающих эффективное запоминание, сохранение и воспроизведение информации. Этими приемами способен овладеть каждый!

Наделить свою память такими способностями мечтают многие, попробуй и ты! Потребуется: набор цветных карандашей, 5 листов чистой бумаги

Участники: преподаватели, студенты, учителя школ.

6

Дискуссионная площадка «Музыка и мозг или как музыка делает нас умнее…»

Мы поговорим о том, как искусство влияет на наш мозг. Почему всех детей нужно учить музыке и чем те, кто умеет играть на инструментах, отличаются от остальных людей?Что происходит с мозгом, когда мы слушаем музыку, и как она помогает тренировать память?

Участники:

студенты и преподаватели, учителя музыкальных школ

Для участия в первом дне  конференции необходимо до 28 марта 2021 года (включительно) пройти регистрацию и обозначить свое участие в  мероприятии в электронной форме через вкладку «Педагог-исследователь по ссылке.   
(ВНИМАНИЕ, в регистрационном листе указывать актуальный электронный адрес, на который будет за сутки до мероприятия отправлена ссылка мероприятия Zoom или Youtube).

День 2
2 апреля

Работа тематических секций
Доклады

Для участия во втором дне конференции необходимо:

  1. до 23 марта 2021 года (включительно) подать заявку в электронной форме через вкладку «Педагог-исследователь по адресу https://forms.gle/ortfgaF454EVdgn79 или с помощью QR-кода;
  1. до 15 апреля 2021 года направить статью в электронном варианте ТОЛЬКО по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. В теме письма указывается фамилия автора.

ПРИСЛАННЫЕ ПОСЛЕ ЭТОГО СРОКА СТАТЬИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!

Представленная к публикации статья должна носить исследовательский или практико-ориентированный характер. Реферативное изложение материала не допускается.

Материалы публикуются в авторской редакции. За содержание статьи несет ответственность автор и его руководитель.

За несоблюдение  требований к оформлению, содержанию,  авторскому праву  (в случае выявления плагиата) организаторы вправе отказать в публикации.

ВНИМАНИЕ: к публикации принимаются ТОЛЬКО материалы докладов конференции.

По итогам конференции будет издан электронный сборник статей и опубликован к 30 мая 2021  на сайте колледжа в разделе «Педагог-исследователь». Там же будет размещена ссылка для скачивания электронного сертификата участника.


Полные тексты для публикации присылать на адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.  до 15 апреля 2021г.

По вопросам обращаться: Пудова Ольга Александровна, руководитель методической службы, телефон 89504004722;  e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

 

 

Требования к оформлению статьи для публикации в сборнике Тексты должны быть представлены в формате редактора WORD, шрифт Times New Roman 14-го кегля, через один интервал, с отступом 1,25 см (стандарт), интервал – одинарный. Выравнивание по ширине, рекомендуемые параметры страницы – поля: верхнее – 2 см, нижнее 2,5 см, левое – 2,5 см, правое – 1,5 см.. Необходимо указать название статьи (ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ), фамилию, имя, отчество автора полностью, фамилию имя отчество руководителя (должность), наименование образовательной организации (курс, отделение). Аннотация и ключевые слова Times New Roman 10-го кегля, интервал – одинарный. Объем текста не более 4 стр. печатного текста, включая рисунки, схемы, таблицы, диаграммы (формат А4). Сноски оформляются в ручном режиме по академическому принципу: номера по списку литературы и номер страницы – [3, с. 123]. В конце текста статьи приводится список литературы и источников по алфавиту (правила оформления см. Приложение№1)

Пример оформления статьи и списка литературы.

 

wsr MO  
wsr PNK  
papper   
profsouz